Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Акция «Свеча памяти. Онлайн»

21 Июн 2020

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. Этот день стал началом войны, унесшей 27 000 000 жизней советских граждан. Ежегодно в эту трагичную дату мы зажигаем «Свечи памяти» — в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни. В этом году у нас есть возможность вспомнить каждого и зажечь 27 000 000 виртуальных свечей.

  Главное счастье нашего с вами летнего вечера 21 июня в том, что мы можем только представлять, что происходило в 1941 году. На деле мы не познаем того, как резко меняются жизни людей, когда в них врывается война. В благодарность за это мы зажигаем свечи, чтобы герои нашей страны никогда не были забыты.

Студенты и преподаватели ГБПОУ РМ «Саранское музыкальное училище им. Л.П. Кирюкова» всегда с большим трепетом и уважением относились к событиям Великой Отечественной Войны 1945-1941гг. Коллектив училища - это неизменные участники Парада Победы в Республике Мордовия, шествий, концертных мероприятий, различных акций. По известным причинам неблагоприятной эпидемиологической ситуации ежегодная акция «Свеча памяти» (с 2009 года) состоится в новом онлайн-формате, и, как и всегда наши студенты, преподаватели и администрация приняли активное участие в акции: прошли регистрацию на сайте и поделились информацией на страницах в своих социальных сетях.


Для реализации акции создано интернет-пространство ДЕНЬПАМЯТИ.РФ.
Сайт аккумулирует информацию о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту зажженных «свечей памяти». На сайте размещен призыв «зажечь свечу в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

С 15 по 22 июня любой пользователь на сайте может:
- зажечь свою свечу памяти;
- поделиться этой информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции;
- увидеть, сколько «свечей памяти» было зажжено по всей стране;
- узнать, как начиналась война в городах России;
- зажечь «свечу памяти» для жителей других стран (международный формат акции «Свеча Памяти. Онлайн»);
- разместить информацию о своем участии и зажжённой свече на своей странице в любой из социальных сетей – ВК, ОК, ФБ, Твиттер;
- скачать изображение и разместить у себя в Instagram.
Акция интегрирована в социальные сети. С 20 по 22 июня пользователи социальных сетей Вконтакте, Одноклассники смогут поделиться свечей в виде подарка со своими друзьями, тем самым «зажечь» свою «свечу памяти».
В социальной сети Instagram с 18 июня пользователи смогут установить приложение маски «Свеча памяти» и разместить видео в сториз и поделиться ею со своими подписчиками.
Социальная миссия акции «Свеча памяти. Онлайн».
Благотворительный Фонд «Память поколений» как оператор акции за каждую зажженную виртуально свечу вносит на оказание помощи ветеранам 1 рубль. Таким образом, по итогам акции Фонд выделит 27 000 000 рублей на помощь ветеранам. Технически возможно посчитать количество зажженных свечей по регионам и зафиксировать суммы помощи проживающим в каждом регионе ветеранам.



Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*